†同人|東離† 塵世結緣 (一) [殺凜]




  殺無生許久不曾與死亡如此接近過。

  一支鋼箭朝著他們射了過來,且是在一個密閉的小房間裡。

  「你沒事吧?竊塵公主?」殺無生趕緊確認竊塵公主的安危,還好轉頭就見他一如往常地坐在那,優雅地撫媚地,然後輕啓那張櫻桃似的小嘴道:「我還以為自己要被嚇死了呢,生郎。」 

  見心愛的人無事,殺無生總算是放下了心。

  「…不過,是被發現了嗎?」殺無生壓下聲音說道。

  「也不是不可能。」

  「那是不是要趕緊離開這裡了。」

  「先讓我出去打探消息吧。」

  「外頭現在肯定很危險,讓我跟你去!」殺無生急得起身攔住他,竊塵公主卻是撥開那關心他的手。

  「這點事還是不需要你擔心的,你也見識過我的身手吧!」

  竊塵公主還是這般可愛任性,殺無生就由他了,雖然自己身為他唯一的貼身侍衛,但確實某些時候不需要他這麼保護,因為他看過竊塵公主盜取任何金庫時的敏捷身法,藏匿的技巧也相當出色。

  「嗯,還是記得小心點,塵兒。」

  聽到這麼親暱的叫法,不知怎麼的,竊塵公主很快地撇開視線就走出門外了,殺無生覺得竊塵公主大概是又不好意思了吧,就靜靜地目送他離開,隨後坐了下來。


  認真一算,與竊塵公主認識也有三年之久了。雖然竊塵公主總是不願被喚其他暱稱,但卻是能將他人喚得親暱。不過去年開始,竊塵公主也已經慢慢接受「塵兒」這樣的稱呼了。

  起初是在一家酒館打過照面的,竊塵公主撬開老闆金庫正要離開時,正好見到殺無生被來追殺竊塵公主的仇家打擾波及而用雙劍回敬的畫面,於是便有了結交的契機。

  據竊塵公主所言,他是某一方之主的後代,但他卻憑著靈活的身手逃出了城堡,為的是挑戰更多不同樣式的鎖,不過也因此一邊要擔心父王的捉捕,一邊還要操心仇家的追殺,著實令人心力憔悴。

  而殺無生是個無牽無掛的人,他的一生就只有劍道對他而言是全部,所以他從來沒有想過,在他遇到一個人後,竟能夠如此地為之傾心。


  竊塵公主第一次來見殺無生,殺無生便為他著迷,深深地著迷,即便他是個男兒身,殺無生也毫不在意,因為他除了那絕世姣好的面容,還有著不凡的氣質,以及,能走入他內心世界的溫柔。

  雖然竊塵公主相當任性,但殺無生還是被迷得神魂顛倒,儘管正要血洗其他道場,但只要知道竊塵公主需要幫忙,便會排除一切阻礙前去見他。久而久之,殺人無數的殺無生,就在遇到竊塵公主後,宛如金盆洗手一般了。

  『我希望這不是一雙殺人的手,而是能保護人的手。』

  『可我叫殺無生…』

  『那…生郎。這樣可以吧?』

  曾經,「殺無生」是個令人不寒而慄的名字,可如今被人喚作「生郎」,卻是象徵著美人專屬的依靠。

  『竊塵公主…』

  『生郎,保護我吧!』

  如同魔法的話語,使那最初用金錢維繫的關係,慢慢地變成了他一生要用愛守護的信念。


TBC


其他連結:圖片三十六雨菠菜文庫

评论
热度(9)
  1. 秩序圣神陳亭彣 转载了此文字
© 陳亭彣 | Powered by LOFTER