†同人|霹靂† 夢醒 [夸楚]

創作關鍵字:噩夢、君生我未生、遲來的告白。



  楚天行聽說隔壁村莊里,有個人每個月裡都會做七個相同的噩夢。最特別的是最後一個夢,聽說會讓那個人心中痛苦不堪。可明明只是夢啊…


  據說仙人萍有一種特殊功能,可以隨著持有者的意念解除病痛。楚天行拿起床頭上的仙人萍,上面少了兩個玉萍。

  在楚天行拿到仙人萍的時候,上頭就已經剩下六個玉萍了。把仙人萍給他的是玉隱先生。玉隱先生住在更遠的一個村莊,說是家裡的孩子想吃這里水果才來的。看到楚天行時,雖不知其名,卻說曾看過一個與他相似的人,便把仙人萍交給他了。


  原先也不知道有什麼功用,還是去翻書找的。後來還知道,原來上面的玉萍,在持有者死後,被使用的玉萍也不會再出現。

  所以原本的持有者只用了兩個呢。


  楚天行看著剩下的六片玉萍,心裡想著,如果一片玉萍能解除一個噩夢呢?但再怎麼幫忙解除,也解除不了最讓他痛苦的一個…不對啊,楚某幹嘛這麼熱心,楚天行搖了搖頭,把仙人萍放回床頭。


  幾天之後,楚天行還是掛念著這件事,於是心一橫,就抓著仙人萍到隔壁村莊去了。

  人生地不熟,恐怕還要花點時間才能找到人。楚天行突然覺得懊悔,好好能待在家卻不待在家,偏偏就腦子短路要去隔壁村莊。

  可就在他感到絕望的時候,他隨便挑了個路人問,意外就問到了知情的人。後來更知道,原來那個人是這個村莊的大地主,名喚夸幻之父,他非常的有錢,甚至擁有許多稀有的寶藏,只可惜裡面沒有一個能讓他不再做噩夢的。


  楚天行照著好心人報的路,果然找到一間看起來就是有錢人在住的房子。他上前敲了敲門,房子的主人很快就來應門了。

  「打擾了,在下楚天行。聽說你有做噩夢的困擾,楚某手上的東西也許能幫助你。」

  「哦?那你準備跟卬要求多少金子?」

  「這也是別人送楚某的,楚某用不到就給需要的人。」


  被請進房間之後,楚天行總覺得剛剛聽到那人的自稱時,有一種心悸的感覺。


  「能跟楚某說說你最後一個夢境嗎?楚某手上的六片玉萍可能只能解六個噩夢,要是照著順序的話,最讓你痛苦的便還是無解了。」

  「你若能替卬解除噩夢,卬必定賜你重金。卬夢見卬有一個朋友,也是唯一的朋友,總是和卬出生入死。可卬和他相遇得晚,甚至不到幾天,卬便死了。」

  「所以你便留下遺憾?」

  「嗯。卬還有話來不及說。」

  「楚某這就試試。」


  楚天行不知道該把玉萍放在哪,但聽夸幻之父說會感到心痛,就讓他躺下,並把玉萍放在他心口。楚天行口中念念有詞,用意念控制玉萍。不久,夸幻之父身上發著藍藍綠綠的光,但他看起來有些痛苦,臉上都佈滿了汗珠。

  「楚…楚天行…」

  夸幻之父艱難地喊著他的名字,楚天行總覺得語氣好像有點肉麻,下一秒夸幻之父起了身,抓住他的手臂。

  「你剛剛…說你叫楚天行嗎…」

  「是,楚某正是。不過你看起來好像很不舒服。」

  「楚天行…卬…卬喜歡你。」

  同時,楚天行突然感到一陣劇烈的頭痛,跪在了地上。夸幻之父把人扶起,就在這一瞬間,楚天行抬頭重新聚焦在對方臉上,一切都不一樣了。

  「…老夸。」




END


其他鏈接:圖片三十六雨

评论
热度(8)
© 陳亭彣 | Powered by LOFTER